ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии освобождены 170 заложников, удерживавшихся мятежниками

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 08:14
0
8

В четверг, 22 апреля, поздно вечером завершился мятеж заключенных тюрьмы "Урсу Бранку" в северном бразильском штате Рондония. Освобождены все 170 заложников, которые с воскресенья удерживались бунтующими преступниками, в основном - родственники и друзья заключенных.

Как сообщил в четверг Секретариат общественной безопасности штата, в настоящий момент уточняется число жертв бунта. По официальной информации, в результате внутренних разборок среди бандитов были убиты девять заключенных, однако по версии некоторых сбежавших ранее, число погибших составляет 14 человек.

Бастовавшие требовали сменить директора тюрьмы, улучшить условия содержания, разрешить пользоваться мобильными телефонами. Не исключено, что беспорядки были задуманы и с целью отвлечения внимания. Полицейские обнаружили два подземных хода, ведущих из тюрьмы на волю, подготовленные для массового побега.

Это далеко не первый кровавый бунт в истории этого исправительного учреждения. С мая 2001 года в тюрьме вспыхивало несколько серьезных конфликтов между заключенными, и их жертвами уже стали 64 человека. В "Урсу Бранку" рассчитанной на 360 человек, содержалось, по разным данным, от 1000 до 1400 заключенных.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях