ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Великобритании осудил намерения Путина выделить Абхазии $500 млн

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 20:55
0
29
МИД Великобритании осудил намерения Путина выделить Абхазии $500 млн
Фото: АР
Намерения Путина помочь Абхазии вызвали недовольство со стороны Великобритании

Министерство иностранных дел Великобритании осудило заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о планах России потратить $500 млн на развитие военной инфраструктуры Абхазии и укрепление границы.

По информации Би-би-си, в заявлении британского внешнеполитического ведомства сказано, что эти меры будут способствовать росту напряженности в регионе. Кроме того, они, по мнению Форин-офиса, противоречат международным усилиям по поиску дипломатического решения кавказского конфликта.

В МИДе также отметили, что план Владимира Путина откровенно противоречит ранее взятым на себя Россией обязательствам.

Напомним, сегодня российский премьер прибыл с однодневным визитом в Абхазию. В интервью местным СМИ Путин заявил, что Россия предоставит Абхазии помощь в размере 15 млрд рублей, которые пойдут на обустройство военной базы РФ и государственной границы Абхазии.

"Это - укрепление границы, создание современной, не Линии Мажино, а именно границы. Для того, чтобы общаться - и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 миллиардов рублей", - отметил Путин.

Кроме того, он подтвердил, что Москва, если потребуется, окажет Абхазии военную поддержку. По мнению Путина, возврата к ситуации на Кавказе, которая предшествовала событиям августа 2008 года, не будет.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПутинАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях