ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абашидзе утверждает, что Грузия готовит его убийство

Корреспондент.net, 23 апреля 2004, 09:33
0
8

В четверг, 22 апреля, глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что против него готовится спецоперация с целью его физического устранения.

Как сказал Абашидзе в интервью телевидению Аджарии, власти автономии знают, что центральное руководство готовит теракт. По его данным, президент Грузии Михаил Саакашвили "уже доложил руководству одного из влиятельных государств о том, что операция спланирована и будет осуществлена успешно".

Абашидзе начал предпринимать меры, чтобы избежать теракта. Он полагает, что спецоперацию против него могут приостановить США, потому что, по словам аджарского лидера, новое руководство Грузии ничего не делает без их ведома, и Россия.

Глава Аджарии направил руководству обеих стран письма, в которых рассказывает о нависшей над ним угрозе и призывает Россию и США "сделать все от них зависящее для недопущения кровопролития в Грузии". "Медлить нельзя, потом придется вводить миротворцев в Аджарию, как это имеет место в Абхазии", - указал Абашидзе.

Ранее в среду, президент Грузии Михаил Саакашвили сделал не менее скандальное заявление. Выступая на брифинге, прошедшем вечером в среду, 21 апреля, в Госканцелярии страны, он заявил, что руководство Аджарии предлагало президенту Грузии долю от незаконных доходов за невмешательство в дела автономии.

"Тысячу раз (в Аджарии) предлагали всяческие деньги, заявляя - только оставьте нас в покое, как, наверное, они платили Шеварднадзе. Иначе почему в Аджарии считают, что если кому-то дать денег, то он откажется от защиты интересов Грузии?", - заявил грузинский лидер.

У представителей аджарских властей "есть все - наркотики и прибыль, миллиардное имущество, огромные дворцы во всех больших столицах мира. И они еще нам грубо заявляют и обвиняют, что мы хотим получить от Аджарии материальную прибыль", - сказал президент.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях