ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сентябре вступит в силу соглашение США и РФ о военном транзите в Афганистан

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 01:01
0
6
В сентябре вступит в силу  соглашение США и РФ о военном транзите в Афганистан
Фото: nato.int
Заместитель министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу назвал дату начала действия соглашения

Заместитель министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу назвал дату начала действия соглашения между США и РФ о транзите американских военных грузов в Афганистан.

Интервью, в ходе которого чиновник раскрыл эти данные, в четверг, 13 августа, публикует Интерфакс. 


По данным Вершбоу, документ начинает действовать спустя 60 дней с момента его подписания, то есть 6 сентября 2009 года. При этом он оговорился, что точная дата фактического начала полета самолетов ему неизвестна. 

Вершбоу также коснулся ряда других вопросов, в том числе российско-грузинской войны, военного сотрудничества Вашингтона и Тбилиси, планов США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, а также ядерных переговоров с Ираном и Северной Кореей. 

В частности, он выразил мнение, что если бы взаимосвязь между Москвой и Вашингтоном была более эффективной, сторонам, возможно, удалось бы предотвратить российско-грузинский военный конфликт. 

Он также отметил, что у США нет "особенной позиции" в связи с намерением России разместить военную базу в Кыргызстане, назвав эти планы "нормальным вопросом отношений" между Москвой и Бишкеком.

Как сообщали российские СМИ, ежедневно через территорию России будут пролетать до 12 военно-транспортных самолетов США. 

Ранее американское издание The Washington Post сообщило, что российско-американское соглашение о военном транзите в Афганистан позволит США ежегодно сэкономить на топливе и других транспортных расходах до $133 млн.

Напомним, 6 июня, президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама достигли договоренности о том, что американские военные, вооружения и грузы будут доставляться в Афганистан через территорию РФ.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияАфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях