ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянская полиция задержала одного из ста самых опасных преступников Италии

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 02:02
0
30
Итальянская полиция задержала одного из ста самых опасных преступников Италии
Фото: AP
В Италии задержан один из лидеров Каморры

Итальянская полиция "накрыла" сходку руководителей неаполитанской мафии Каморра в районе Неаполя и задержала Рафаэля Маккариэлло - одного из лидеров мафиозного клана Казалези.

Об этом сообщили в полиции Италии.


Всего в результате проведенной операции полицейские задержали пятерых предполагаемых мафиози. По словам полицейских, в операции также участвовали итальянские военные, использовался вертолет.

Встреча мафиози проходила в доме Гаэтано Черчи, мужа племянницы мафиози Франческо Бидонетти, руководителя одного из кланов Каморры.

Маккариэлло считается одним из ста самых опасных преступников в Италии и одним из самых влиятельных членов клана Казалези. Итальянская полиция разыскивала 37-летнего Маккариэлло более двух лет. Ранее он отбывал тюремное заключение за убийство.

Как сообщалось, 20 мая нынешнего года полиция Италии в ходе крупномасштабной операции против неаполитанской преступной группировки Каморра арестовала 68 мафиози.В Неаполе был разгромлен влиятельный клан Амато-Пагано, который с начала 1990-х годов контролировал город после победы над семьей Ди Лауро.

Как сообщалось 5 мая, в Риме был арестован один из главарей Каморры - 50-летний Джузеппе Сарно. 

***

Каморра - неаполитанская мафиозная организация, существующая с XVIII века. Состоит из многих кланов, часто конфликтующих между собой, так как попытки установления четкой иерархии наподобие существующей в Коза Ностра увенчивались крахом. 

С середины 1990-х помимо традиционных видов нелегального бизнеса мафия занялась уборкой промышленных отходов в провинции Кампания, что закончилось недавно экологической катастрофой - улицы Неаполя были завалены мусором, происходили столкновения между полицией и населением, требующем от властей скорого и экологически безопасного решения проблемы.

В конце 2007 года ежегодный доход итальянской организованной преступности оценили в 90 миллиардов евро, что соответствует 7% ВВП страны.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях