ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Изгнанный президент Гондураса призвал США поспособствовать его возвращению к власти

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 07:41
0
7
Изгнанный президент Гондураса призвал США поспособствовать его возвращению к власти
Фото: АР
Мануэль Селайя просит США поспособствовать его возвращению к власти

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя призвал США предпринять жесткие шаги и помочь ему вновь стать главой государства.

Выступая в Бразилии, Селайя заметил, что Вашингтон осуждает предпринятый в Гондурасе государственный переворот, однако, по его мнению, американские власти могут и должны действовать гораздо жестче в сложившейся ситуации.

Он напомнил, что для Гондураса США являются самым крупным торговым партнером, и ужесточение торговых санкций против этой латиноамериканской страны может стать значительным рычагом давления на зачинщиков военного переворота.

  В столице Гондураса вспыхнули массовые беспорядки

Правительство Барака Обамы уже придержало 18 миллионов долларов, выделенных ранее в качестве помощи экономике Гондураса.

Ранее "временный президент" Гондураса Роберто Мичелетти призвал правительство США не вводить экономических санкций против страны.

Напомним, 28 июня военные в Гондурасе подняли мятеж и насильно вывезли президента Мануэля Селайю в Коста-Рику. На следующий день Национальный конгресс страны единогласно избрал председателя парламента Роберто Мичелетти временно исполняющим обязанности президента. "Правительство де-факто" настаивает, что отстраненный от власти президент будет немедленно арестован, как только ступит на гондурасскую территорию.

ТЕГИ: СШАГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях