ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США американца арабского происхождения признали виновным в содействии терроризму

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 08:43
0
7
В США американца арабского происхождения признали виновным в содействии терроризму
Фото: АР
Эсанула Ислам Садеки передал террористам видеозаписи потенциальных объектов терактов

В среду, 12 августа, суд Атланты, штат Джорджия, признал 23-летнего американцы арабского происхождения Эсанула Ислама Садеки виновным в оказании помощи террористическим группировкам.

По версии следствия, Садеки вместе со своим сообщником американским арабом Сайедом Харисом Ахмедом обсуждали с террористами возможность осуществления терактов на территории США. С этой целью они в 2005 году предприняли поездку в Канаду, где встретились с исламскими радикалами.

Вскоре после возвращения в Вашингтон они сделали 62 видеозаписи потенциальных объектов терактов, причем в их числе оказались Пентагон и Капитолий. Как считает обвинение, по меньшей мере, две из этих записей Садеки впоследствии отослал своим сообщникам за рубеж.

В 2005 году он также совершил поездку в Бангладеш, целью которой, по мнению следствия, являлась попытка выйти на связь с террористами.

Сам Садеки свои действия назвал юношеской бравадой, однако присяжные посчитали Садеки виновным по всем четырем пунктам обвинения, связанного с поддержкой деятельности террористов. Какие именно пункты фигурировали в обвинительном заключении, агентство не уточняет.

В случае если суд поддержит вердикт присяжных и вынесет обвинительный приговор по всем эпизодам, Садеки может получить до 60 лет тюремного заключения. Вынесение приговора назначено на 15 октября 2009 года.

Напомним, 22 июля власти США предъявили обвинение в финансировании террористов, похищениях и убийствах семерым жителям штата Северная Каролина. 

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях