ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан назвал итальянскую лотерею, разыгрывающую 131 млн евро, идолопоклонством

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 09:18
1
11
Ватикан назвал итальянскую лотерею, разыгрывающую 131 млн евро, идолопоклонством
Фото: АР
Ватикан считает игру на 131 млн евро аморальной

Римско-католическая церковь назвала розыгрыш лотерей в Италии, джек-пот которой составляет 131,5 млн евро, идолопоклонничеством.

Сорвать джек-пот в лотерее SuperEnalotto, угадав 6 чисел из 90, никому не удавалось с января, хотя розыгрыш проводится трижды в неделю. Шанс угадать счастливую комбинацию - один из 622 млн, отмечает телеканал Sky News.

Как пишет The Daily Telegraph, приз надеются заполучить миллионы итальянцев, даже из соседних стран специально приезжают, чтобы купить билет. А в некоторых проблемных городах на юге страны администрация специально выделяет средства на покупку лотереи.

Розыгрышем огромной суммы денег возмутился Ватикан. "Это стало формой идолопоклонничества, потому что люди служат деньгам, а не Богу", - заявил один из епископов по ватиканском радио.

Католический епископ Доменико Сигалини предупреждает оптимистов: "Хорошо известно, что все, кто выигрывал большие деньги в лотерею, затем оказывались в еще худшем положении. Выиграть много денег - это не удача, а трагедия".

Архиепископ Космо Франческо Руппи предлагает ограничить максимальный размер джек-пота. "Лотерейную лихорадку нужно остановить как можно скорее, потому что она породила своего рода идолопоклонство", - указывает он.

Лотерея SuperEnalotto появилась в 1997 году, она приносит огромные деньги в бюджет страны: в казну уходит почти половина всех ставок, в то время как другие лотереи платят налог в 20-25%. Прошлый крупный джек-пот выиграл в октябре прошлого года неназванный житель Сицилии - ему досталось свыше 100 млн евро.

Слова Ватикана о пагубном влиянии лотереи подтверждает случай, который произошел в Британии. Напомним, 60-летний Майкл Антонуччи выиграл в лотерею 2,8 млн фунтов, однако спустил все деньги и закончил в суде.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ВатиканИталияденьгилотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях