ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов умереть шахидом

Корреспондент.net, 24 апреля 2004, 11:24
0
8

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил о том, что не боится смерти.

Об этом он сказал в ответ на угрозы со стороны премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

"Я верующий человек. Моя судьба едина с судьбой всего палестинского народа. Мое предназначение - умереть шахидом", - сказал палестинский лидер, выступая в своей резиденции в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан в пятницу вечером.

Ранее Ареэль Шарон в интервью израильскому телевидению сообщил, что "считает себя свободным от данного президенту Бушу три года назад обязательства не причинять физического вреда Арафату".

Комментируя это заявление, советник главы Палестинской администрации Набиль Абу Рудейна назвал Арафата "стойким и мужественным человеком, равнодушным к угрозам в отношении своей жизни".

Представитель палестинского руководства предупредил "об опасных последствиях заявления Ариэля Шарона для всего региона" и призвал Соединенные Штаты высказать свою позицию по этому поводу.

Советник Ясира Арафата по вопросам национальной безопасности Джибриль Раджуб подчеркнул, что любая попытка уничтожить лидера палестинцев "будет равнозначна объявлению войны палестинскому народу, всему арабскому и мусульманскому миру".

По информации, опубликованной местными СМИ, американская администрация призвала главу израильского правительства придерживаться обязательства не угрожать жизни Ясира Арафата.

"Наша позиция по этому вопросу не претерпела никаких изменений", - заявил представитель государственного департамента Соединенных Штатов Ричард Баучер.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях