ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США раскритиковал Чавеса за нелюбовь к гольфу

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 12:05
0
5
Госдеп США раскритиковал Чавеса за нелюбовь к гольфу
Фото: АР
Чавес взялся за венесуэльских гольфистов

Государственный департамент США возмущен высказываниями президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвавшего гольф "спортом для буржуев".

Как сообщает в четверг, 13 августа, агентство АР, официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули выступил с резкой критикой в адрес венесуэльского лидера.

Американский дипломат начал ежедневный брифинг в Госдепартаменте с протеста против "необоснованной атаки" Чавеса на столь любимую американцами игру. Назвав себя "спецпредставителем США по игре в гольф", он заявил: "Мнение, что гольф, этот воистину международный спорт, является буржуазным, уже само по себе чепуха". Кроули также посоветовав Чавесу "пересмотреть свои взгляды на жизнь".

Ранее президент Венесуэлы в одном из июльских эфиров своей передачи, которая выходит каждое воскресенье, заявил, что "гольф - это игра для буржуев". При этом после слова "буржуй" лицо венесуэльского лидера искривилось, как от зубной боли, сообщает АР.

Чавес также обвинил гольфистов в чрезмерной лени, посмеявшись над "картами" - специальными машинками для перевозки клюшек и прочего снаряжения. После президент "прошелся" по местным любителям игры, сказав, что те "богачи, которые хотят играть в гольф на одном из общественных полей в городе Маракай, могут построить себе другое, где-нибудь на окраине".

Президент Венесуэлы подчеркнул, что правительству страны необходимо в срочном порядке рассмотреть перенос двух полей для игры в гольф: одного в Маракае, где расположены военные гарнизоны, а другого - в прибрежном городе Карабалледа.

"Это весьма неоправданно, что в центре города есть поле для гольфа, которое занимает так много места, но не хватает домов, где могли бы жить люди", - цитирует агентство слова Чавеса.

Осудив гольф, президент Венесуэлы, однако, не запретил игру в стране.

Напомним, ранее Уго Чавес заявил, что он "разочарован" политикой президента США Барака Обамы в Латинской Америке, которая, по его мнению, не отличается от политики администрации Джорджа Буша.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАВенесуэлагольф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях