ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Ну здравствуй, киска

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 15:46
0
22
Фотогалерея: Ну здравствуй, киска
Фото: Reuters
Hello Kitty покорила весь мир и стала частью повседневной жизни для миллионов людей

Когда в 1974 году японский дизайнер игрушек Синтаро Цудзи решил придумать нового персонажа для своей маленькой фирмы Sanrio, он вряд ли подозревал, что нарисованная им маленькая белая кошечка с нарочито упрощенными чертами и красным бантиком на правом ухе станет всемирно известным персонажем поп-культуры, удостоится звания Друга Детей UNICEF и будет ежегодно приносить семье Цудзи чистую прибыль в размере более миллиона долларов.

Сегодня эта игрушка по имени Hello Kitty - в переводе с английского - "Привет, киска", - не просто всемирно узнаваемый бренд и культурный мем: миниатюрная кошечка завоевала сердца миллионов поклонников на всех континентах и стала для тысяч из них образом жизни.

  Ну здравствуй, киска

Торговая марка Hello Kitty, зарегистрированная в 1976 году, используется в качестве бренда для сотен продуктов, начиная от брелоков для мобильных и тостеров - заканчивая автомобилями и пулеметами. Белая киска - герой книг, манги, аниме, телешоу и компьютерных игр; ее изображение можно встретить в гостиницах, кафе, музеях и роддомах.

Люди одевают белье и футболки с изображением Hello Kitty, играют с куклами Hello Kitty, хранят сбережения в кошельках в форме Hello Kitty, звонят по мобильным с красными бантиками в стиле Hello Kitty, пьют и едят продукты, украшенные белой кошечкой... К своему 35-летнему юбилею Hello Kitty поистине покорила мир, в чем можно убедиться, посмотрев новую фотогалерею Корреспондент.net.

ТЕГИ: Япониямодакультураюбилейигрушкабренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях