ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Романо Проди: ЕС - союз национальных меньшинств

Корреспондент.net, 25 апреля 2004, 12:33
0
19

Проблемы национальных меньшинств в странах, которые 1 мая будут приняты в Европейское Сообщество, будут решаться в соответствии с Копенгагенскими критериями.

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Романо Проди по окончании лекции об отношениях России и Европейского Союза.

По его словам, лучшее определение Европейского Союза - "союз национальных меньшинств", поскольку никто не является большинством.

"Чтобы быть союзом национальных меньшинств, Европейский Союз не должен изменять Копенгагенским критериям", - подчеркнул Романо Проди. Он также подчеркнул, что Копенгагенские критерии - это не абстракция, а часть политики Европейского Союза.

По словам Романо Проди, эта проблема является очень деликатной и относится не только к странам Балтии, но и к русскому меньшинству в этих странах.

Накануне, на пресс-конференции по итогам встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Фрадковым, Проди отметил, что именно проблема национальных меньшинств в странах Балтии была в центре обсуждения во время встречи председателя Европейской Комиссии с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Специфические отношения в плане национальных меньшинств не могут явиться предметом специального договора между Россией и Европейским Союзом, но обе стороны понимают, что эта проблема требует максимального внимания", - сказал глава Еврокомиссии.

По материалам DELFI

ТЕГИ: СШАВРТягнибокЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях