ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Таиланда обжаловала отказ выдать Виктора Бута США

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 17:14
0
7
Прокуратура Таиланда обжаловала отказ выдать Виктора Бута США
Фото: АР
Прокуратура Таиланда обжаловала отказ об экстрадиции Виктора Бута

Сегодня, 13 августа, прокуратура Таиланда подала апелляцию на решение суда, который отказал США в экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута.

Как сообщает Reuters, россиянин останется в таиландской тюрьме до тех пор, пока апелляционный суд не рассмотрит требование прокуратуры. Представитель обвинения отметил, что на процедуру обжалования отводится 30 дней.

Отметим, именно таиландская прокуратура является стороной обвинения на процессе Бута, и поэтому она имеет право подать апелляцию, не дожидаясь мнения посольства США.

Как известно, 11 августа Бангкокский уголовный суд отказался удовлетворить запрос американских властей об экстрадиции Виктора Бута. Обосновывая свою позицию, судья заявил, что считает дело в отношении бизнесмена политическим.

Также он отметил, что Таиланд, в отличие от США, не признает террористической организацией колумбийскую группировку FARC, в которой якобы сотрудничал Бут. Как сообщалось, решение суда может быть обжаловано в течение 72 часов.

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе, в поставках вооружений террористической группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, и добиваются его экстрадиции. Бут же утверждает, что обвинения против него были выдвинуты по политическим мотивам.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: дело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях