ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинская группировка объявила о похищении израильского военного

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 22:02
0
5
Палестинская группировка объявила о похищении израильского военного
Фото: Reuters
Полицейские и военные начали поиск подозреваемых

Малоизвестная палестинская группировка Армия Аль-Куд объявила в четверг о похищении израильского военнослужащего.

Армия и полиция Израиля пока не подтверждают и не опровергают информацию о захвате солдата, но признают, что располагают свидетельством очевидца, который описал предполагаемое похищение.


"Сегодня во второй половине дня наши моджахеды взяли в плен сионистского солдата возле (тель-авивского международного) аэропорта Бен-Гурион и, хвала Аллаху, благополучно вернулись с пленным на свои позиции", - отмечается в заявлении группировки.

Армия Аль-Кудс обещает в ближайшее время распространить дополнительную информацию о пленном израильтянине. Аль-Кудс - это арабское название Иерусалима.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в распоряжении силовиков есть рассказ очевидца, который будто бы видел, как двое неизвестных в штатской одежде насильно усадили солдата в автомашину в центральной части Израиля.

Полицейские и военные начали поиск подозреваемых и одновременно - проверку достоверности свидетельских показаний, говорится в пресс-релизе.

Напомним, в настоящее время изральские власти ведут с палестинскими боевиками переговоры об освобождении Гилада Шалита, израильского солдата, захваченного в плен в 2006 году. Переговоры пока не принесли конкретных результатов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях