ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР отказалась от помощи Южной Кореи

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 10:11
0
5

Власти КНДР в понедельник, 26 апреля, отвергли предложение Южной Кореи о помощи пострадавшим в результате взрыва поезда на станции Ренчхон, происшедшего на прошлой неделе.

Официальный Пхеньян объясняют это тем, что Сеул намеревался отправить груз гуманитарной помощи на сумму в 1 миллион долларов сухопутным маршрутом через мощные укрепления на границе двух стран.

По сообщению южнокорейского агентства новостей, Пхеньян вместо этого предложил во вторник обсудить, каким путем лучше всего доставить помощь в Северную Корею.

Между тем из Китая в Северную Корею прибыла автоколонна с гуманитарной помощью.

Пекин предоставил Северной Корее помощь на сумму более чем в полтора миллиона долларов. КНДР - один из старейших союзников Китая.

Сотрудники международных гуманитарных организаций, посетившие железнодорожную станцию в Северной Корее, на которой в четверг взорвались поезда, говорят о катастрофических разрушениях.

По их словам, весь район вокруг станции Ренчхон, расположенной недалеко от границы с Китаем, полностью стерт с лица земли.

Повреждены здания на расстоянии четырех километров от железнодорожной станции (АР)
 
Повреждены здания на расстоянии четырех километров от железнодорожной станции.

Среди 129 уничтоженных или сильно пострадавших строений - больница, пищевой комбинат, сельскохозяйственный колледж и школа.

Как сказал агентству Франс пресс представитель Всемирной организации здравоохранения, к моменту взрыва в школе закончились занятия. Поэтому одних детей взрыв застал по дороге домой, а других - в здании школы.

По официальным данным, подтверждена смерть 161 человека, включая 76 подростков. Ранения получили около 1300 человек.

Как полагают сотрудники Красного Креста, число погибших в результате взрыва вряд ли может сильно вырасти по сравнению с этими данными.

В официальном сообщении властей КНДР говорится, что ведется расследование, а причиной катастрофы названа халатность, из-за которой, согласно тексту, вагоны со взрывоопасным удобрением, нитратом аммония, сошли с рельсов и соприкоснулись с линией электропередач.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях