ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон принял новую доктрину использования авиации в Афганистане

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 07:04
0
8
Пентагон принял новую доктрину использования авиации в Афганистане
Фото: АР
ВВС США будут воздействовать на талибов шумом двигателей и просто самим фактом своего появления

Командующий ВВС США в Афганистане генерал Гилмори Хостедч представил новую американскую доктрину, касающуюся порядка использования военной авиации в этой стране.

В соответствии с ней, для того, чтобы завоевать симпатии и поддержку афганцев, и чтобы снизить потери среди мирных граждан до минимума, ВВС США перестанут постоянно бомбить места скопления боевиков движения Талибан, но станут воздействовать на них шумом двигателей и просто самим фактом своего появления, передает Associated Press.

Так, доктрина предусматривает сначала рассеивание подразделений талибов посредством пролета над ними бомбардировщиков США на низкой высоте и только потом, если таковое рассеивание не произойдет, то и их бомбардировку.

Стоит отметить, что ВВС США неоднократно подвергались острой критике за большое число жертв среди мирного населения. Напомним, 4 мая в западной провинции Фарах с борта стратегического бомбардировщика B-1 были сброшены бомбы на несколько домов, в которых, по утверждениям американских морских пехотинцев, находилась большая группа талибов. Однако по утверждению афганских властей, в результате бомбежки погибли до 140 мирных жителей.

После инцидента президент США Барак Обама пообещал сделать все для того, чтобы в будущем не допустить гибели мирных жителей в Афганистане.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях