ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики вновь угрожают убить итальянских заложников

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 17:05
0
13

Арабский телеканал Al Arabiya в понедельник, 26 апреля, показал новую пленку с тремя итальянскими заложниками.

На ней экстремисты, которые уже несколько недель удерживают их в плену, подтвердили свое намерение убить заложников в течении ближайших пяти дней, если итальянский контингент в Ираке не покинет страну.

"Группа, назвавшая себя "Зеленые бригады", заявила, что заложники будут освобождены, если в Италии пройдут демонстрации в знак протеста против политики правительства в Ираке", - говорится в озвученном Al Arabiya сообщении исламских боевиков.

Напомним, что 15 апреля в Ираке был казнен первый и пока единственный из четырех итальянцев, которые попали в плен к боевикам из "Зеленых Бригад". У Al Jazeera есть пленка, где запечатлено его убийство, однако показать ее телеканал не решился

Министр иностранных дел Италии подтвердил факт убийства итальянского заложника в Ираке. 36-летний Фабрицио Куатроччи стал первым иностранным заложником, убитым в этой стране.

Он был одним из четырех похищенных несколько дней до этого граждан Италии, которые были сотрудниками частных охранных фирм, работающих в Ираке по контракту.

Об убийстве итальянца сообщил арабский телеканал Al Jazeera. Представители Al Jazeera заявили, что в их распоряжении находится видеопленка, на которой запечатлен момент убийства заложника, но канал не будет ее показывать в эфире.

По материалам Reuters, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях