ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайфун Моракот унес жизни более 500 человек на Тайване

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 13:03
0
9
Тайфун Моракот унес жизни более 500 человек на Тайване
Фото: АР
Ущерб, нанесенный острову тайфуном, оценивается в 7,3 миллиарда долларов

Жертвами оползней и наводнений, вызванных тайфуном Моракот, на острове стали более 500 человек, заявил президент Тайваня Ма Инцзю.

Ранее власти сообщили о более чем трехстах погибших. Сильнее всего пострадала деревня Сяолин, где заживо погребенными оказались, судя по всему, сотни людей.

В спасательной операции участвуют 20 тысяч военнослужащих. В тоже время многие очевидцы говорят о несвоевременной реакции властей на случившееся и медленном темпе спасательных работ.

Общий экономический ущерб, нанесенный острову стихийным бедствием, оценивается в 50 миллиардов юаней (7,3 миллиарда долларов).

  Азия в плену мощного тайфуна

Ранее сообщалось, что власти Тайваня обратились к международному сообществу за помощью в борьбе с последствиями тайфуна.

Наводнение в центральных и южных районах Тайваня, вызванное тайфуном, стало сильнейшим на острове за последние полвека. В частности, Моракот повредил мосты и вызвал оползни на основных магистралях Тайваня. Кроме того, из-за разрушений, вызванных тайфуном, на острове было приостановлено железнодорожное сообщение в большинстве направлений, отменена или отложена часть авиарейсов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях