ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паспортный контроль в ЕС будет уменьшен

Корреспондент.net, 2 декабря 2000, 17:04
0
16

С 25 марта 2001 года Шенгенская конвенция начнет применяться в Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии. Это означает отмену паспортного контроля на внутренних границах этих государств и Евросоюза.

К такому решению пришел смешанный комитет, состоящий из стран ЕС, Норвегии и Исландии, в рамках проходившего в Брюсселе в конце недели двухдневного заседания Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС, сообщает strana.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Однако главными вопросами на Совете были "европейское юридическое пространство", иммиграционная политика и предоставление убежища, борьба против организованной преступности. Речь шла, в частности, о взаимном признании гражданского и коммерческого законодательства, судебных решений и согласовании вопросов, связанных с иммиграцией и предоставлением убежища.

По мнению обозревателей, Совет ЕС добился на этих направлениях немногих конкретных результатов. Противоречия между членами ЕС по этой проблематике еще слишком сильны. Среди принятых решений - проект общего европейского законодательства о праве посещения детей родителями в случае развода, создание с марта 2001 года в Брюсселе временного специального органа по общей борьбе с преступностью, проект создания будущей общеевропейской школы полиции, обмен полицейской информацией по подпольной иммиграции.

Достигнуто "политическое согласие" по отмене виз на въезд в ЕС для граждан Болгарии и Румынии, но на довольно сложных условиях.

ТЕГИ: детиводкаПрагамораторийгаагская конвенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях