ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солдаты личного отряда Абашидзе бегут из Аджарии

Корреспондент.net, 27 апреля 2004, 11:17
0
9

Пятеро военнослужащих специальной части сил быстрого реагирования, находящейся в личном подчинении у главы Аджарии Аслана Абашидзе, в понедельник, 27 апреля, покинули территорию автономии и заявили, что не намерены подчиняться аджарским властям.

"Принимая присягу, я поклялся служить родине, и буду служить Грузии, но я не говорил о том, что встану на границе Аджарии. Что нам одна Аджария, если Грузия не будет единой", - заявил один из военнослужащих, покинувших Аджарию.

Всего в спецчасти сил быстрого реагирования служат около 500 солдат.

Кроме того, 15 сотрудников министерства безопасности Аджарии пытались покинуть автономию в понедельник, однако им не позволили пересечь административную границу, отмечает агентство.

Напомним, что ранее генерал Роман Думбадзе, командир 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми заявил, что выходит из подчинения верховного главнокомандующего, президента Грузии и будет подчиняется только приказам главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Думбадзе также подчеркнул, что личный состав бригады подчиняется лишь его приказам.

Между тем в знак протеста против отказа генерала Думбадзе подчиняться центральному руководству Грузии 26 офицеров покинули расположение бригады. 17 из них прибыли во вторник, 20 апреля, в Тбилиси.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях