ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан разрабатывает ракету, способную поражать цели на расстоянии семь тысяч километров

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 18:45
0
12
Пакистан разрабатывает ракету, способную поражать цели на расстоянии семь тысяч километров
Фото: Reuters
На смену Shaheen-II (на фото) должна прийти ракета, способная поражать цели на расстоянии 7 тысяч км

Пакистан начал разработку межконтинентальной баллистической ракеты, дальность которой составляет до семи тысяч километров.

Об этом  сообщает индийская газета The Asian Age, ссылаясь на неназванный источник в военном ведомстве страны. По словам собеседника издания, работа над созданием ракеты уже началась и в скором будущем состоятся первые испытания.

По имеющимся данным, она может комплектоваться как обычными, так и ядерными боеголовками. В будущем эта ракета может стать основой ядерных сил сдерживания Пакистана.

Отметим, на этой неделе главком ВВС страны Камар Сулейман сообщил, что в следующем году Пакистан закупит в Китае самолеты-заправщики. По словам Сулеймана, это "необходимо для сдерживания растущих возможностей ВВС Индии, которые получили 6 воздушных заправщиков".

Как известно, Индия и Пакистан обладают ядерным оружием, хотя официально не входят в клуб ядерных держав. Исламабад располагает примерно 60 боеголовками. Наибольшей дальностью из уже стоящих на вооружении ракет обладает Shaheen-II, способная поражать цели на расстоянии до 3500 км.

Напомним, в конце июля Пакистан заявил о намерении предпринять соответствующие меры в связи со спуском на воду первой индийской атомной подводной лодки.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Индия-ПакистанПакистанракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях