ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Ирана заявил, что некоторых оппозиционеров замучили до смерти

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 21:08
0
5
Экс-кандидат в президенты Ирана заявил, что некоторых оппозиционеров замучили до смерти
Фото: Reuters
Мехди Кяруби заявил, что некоторых оппозиционеров замучили до смерти

Один из бывших кандидатов в президенты Ирана Мехди Кяруби заявил, что некоторые из тех, кто участвовал в последовавших за выборами акциях протеста и был арестован, замучены до смерти в иранских тюрьмах.

"Несколько молодых людей до смерти забиты лишь за то, что скандировали лозунги и участвовали в протестах", - сказал Кяруби. Он также предложил создать независимый комитет для расследования подобных случаев и выявления виновных.

Отметим, несколько дней назад Кяруби призвал проверить заявления некоторых арестованных о том, что они подвергались сексуальному насилию. Эти предположения поддержали некоторые правозащитные организации, однако спикер иранского парламента Али Лариджани назвал их "абсолютно безосновательными".

Ранее иранская полиция подтвердила информацию о том, что в тюрьме Кахризак, куда были направлены большинство арестованных, применялись насильственные методы. В итоге начальник Кахризака, а также три надзирателя были уволены.

Напомним, 12 июня в Иране состоялись президентские выборы, на которых победил Махмуд Ахмадинеджад. Недовольные сторонники оппозиции устроили массовые акции протеста и беспорядки, после чего более тысячи человек были арестованы. Ныне в тюрьмах остаются около 200 человек.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях