ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВОЗ обнародовала последние данные о жертвах катастрофы в Северной Корее

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 12:44
0
9

В среду, 28 апреля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала последние данные о жертвах железнодорожной катастрофы в КНДР, произошедшей 22 апреля на станции Йончхон.

В результате взрыва погибли, по меньшей сере, 160 человек, в том числе 76 детей, более 1300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так в больницах страны остаются 50 человек в критическом состоянии.

В госпитали города Синыйджу, расположенного в 20 километрах от Йончхона, доставлены 370 раненых, более двух третей из которых дети. За последние два дня четверо из пациентов скончались.

Многие из погибших детей находились в момент взрыва в близлежащей школе.

Окружная больница Йончхона, расположенная примерно в 1,5-2 километрах от места взрыва, не работает с момента взрыва из-за полученных повреждений. Тем не менее, накануне она открылась для приема амбулаторных больных, сообщила ВОЗ.

По словам представителя ВОЗ в Пхеньяне, большинство пациентов пострадали от осколочных ранений глаз, головы, лица, порезов, ушибов и ожогов. В настоящее время врачи испытывают нехватку в глазных препаратах, стерильном вазелине и некоторых антибиотиках.

В конце прошлой недели ВОЗ доставила в Йончхон и Синыйджу медицинское оборудование и лекарства примерно на 100 тысяч долларов. Ожидается, что к четвергу, 29 апреля в КНДР начнет поступать медицинская помощь на такую же сумму, предоставленная правительством Японии.

Напомним, что взрыв на станции Йончхон, расположенной в 50 километрах от китайско-северокорейской границы, произошел 22 апреля в результате контакта с высоковольтными проводами двух вагонов, перевозивших удобрения и нефтепродукты.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях