ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт на британской атомной подлодке: 11 моряков отказались выходить в море

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 13:27
0
10

На флагмане королевского подводного флота атомной подлодке HMS Trafalgar вспыхнул настоящий бунт: одиннадцать британских моряков отказались нести на ней службу из-за опасений за свою жизнь.

Об этом в среду, 28 апреля, сообщила газета The Daily Mirror.

По ее информации, моряки были крайне обеспокоены 270 неполадками, обнаруженными на лодке. Заявление об отказе служить на подводной лодке моряки отдали командиру Trafalgar Марку Уильямсу.

Из-за их "демарша" выход в море был отложен на двое суток.

По информации газеты, команда лодки была сменена и теперь, возможно, будет инициирован судебный процесс над моряками.

На лодке были найдены 270 дефектов, в том числе неполадки в ядерном реакторе, превышение допустимого уровня радиации, а также недостаточно современные средства защиты.

По словам источника The Daily Mirror, если все дефекты собрать в одно целое, то лодку можно назвать "гиблым местом", если на ней что-нибудь случится, то это можно будет сравнить с гибелью российской атомной подводной лодки "Курск".

Однако руководство флота утверждает, что лодка не была бы допущена к плаванию, если бы она представляла опасность. В настоящее время HMS Trafalgar находится в четырехнедельном плавании по Ирландскому морю и Атлантике.

HMS Trafalgar является флагманом королевского подводного флота, состоящего из 12 субмарин. На вооружении подводной лодки находятся крылатые ракеты Tomahawk, противокорабельные ракеты и торпеды.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях