ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвийский дипломат объявлен персоной нон грата в России

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 12:07
0
9

В четверг, 29 апреля, в МИД России был приглашен посол Латвийской Республики в Москве, где ему было заявлено, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам Российской Федерации, первый секретарь посольства Латвии объявляется персоной нон грата.

В соответствии с требованием российской стороны латвийский дипломат должен в двухдневный срок покинуть пределы Российской Федерации, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что 23 апреля Латвия объявила персоной нон грата российского дипломата, обвинив его в попытке незаконным путем получить сведения о военной структуре НАТО.

Как сообщали информагентства, данное решение о высылке сотрудника российского посольства было принято латвийскими властями "на основе информации, предоставленной службой государственной безопасности Министерства иностранных дел Латвийской Республики". В течение 72 часов российский дипломат, чье имя не называется, покинул Латвию.

В свою очередь МИД РФ заявил, что высылка из Латвии сотрудника российского посольства - "провокационная акция официальной Риги, которая укладывается в антироссийский курс нынешнего латвийского руководства". В день объявления о высылке российского дипломата МИД РФ заявил, что "российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные шаги". Сегодня, как мы видим, это право было реализовано.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях