ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Афганистана отбила у талибов уезд на юге страны

Корреспондент.net, 16 августа 2009, 17:04
0
24
Армия Афганистана отбила у талибов уезд на юге страны
Фото: АР
Правительственные войска отбили у боевиков уезд

Правительственные войска в воскресенье отбили у боевиков радикального движения Талибан уезд Наузад в южной афганской провинции Гельменд.

"В два часа дня над главным зданием уездного центра, где разместилась местная администрация, был поднят государственный флаг Афганистана", - сообщили в пресс-службе Минобороны исламской республики.

В начале июля подразделения афганской национальной армии (АНА) при содействии международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) отбили у мятежников уезд Ханшин в этой же провинции.

За несколько дней до президентских и провинциальных выборов части и подразделения АНА стремятся обеспечить проведение народного волеизъявления в "проблемных" регионах страны.

В Гельменде дислоцирован британский контингент, потери которого с начала операции Несокрушимая свобода, начатой США, составили на сегодня только убитыми 201 человек.

По данным представителей Минобороны, в настоящее время под контролем талибов находятся восемь уездов различных провинций страны.

В то же время, как сообщил источник в Минобороны, в воскресенье талибы подвергли город Кандагар на юге Афганистана ракетному обстрелу. Два реактивных снаряда разорвались в торговых кварталах города, ранив двух детей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях