ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме начался допрос Джорджа Буша

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 16:03
0
9

Независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября начала допрашивать в Белом доме президента Соединенных Штатов Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни.

Заседание проходит при закрытых дверях в Белом доме. Оно будет проводится без видеозаписи.

Члены комиссии - и республиканцы и демократы - отказались беседовать с прессой, ожидавшей их у Белого дома.

Президент США Джордж Буш выразил надежду, что показания, которые он даст независимой комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, позволят в будущем лучше бороться с подобными угрозами.

Ранее на вопросы комиссии отвечала советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс. После нее перед комиссией предстал экс-президент США Билл Клинтон. Слушания также проводились в закрытом режиме.

Перед комиссией уже выступили государственный секретарь США Колин Пауэлл и министр обороны Дональд Рамсфелд, а также экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт и бывший глава Пентагона Уильям Коэн.

Директор ЦРУ Джордж Тенет, бывший координатор правительства Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом Ричард Кларк, а также Бывший советник Билла Клинтона по национальной безопасности Сэмюэл Бергер в рамках заседания комиссии также дали свои показания по самым крупным терактам в истории США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях