ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате двух взрывов в Багдаде погибли восемь человек, 19 получили ранения

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 01:34
0
7
В результате двух взрывов в Багдаде погибли восемь человек, 19 получили ранения
Фото: Reuters
На рынке, расположенном в населенном преимущественно шиитами районе, практически одновременно прогремели два взрыва

В Багдаде при двух взрывах на рынке, расположенном в части города, населенной преимущественно шиитами, погибли по меньшей мере восемь человек, 19 получили ранения.

Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 16 августа. 

Источники в полиции рассказали, что две бомбы, спрятанные в пластиковые пакеты, взорвались практически одновременно около 20:00 по местному времени.

Reuters отмечает, что указанное число жертв пока официально не подтверждается. 

Как уточняет AFP, теракты произошли на рынке в Джадиде, восточном районе Багдада. Взрывные устройства сработали рядом с рестораном. Министерство официально подтверждает гибель четырех человек, однако источники агентства не исключают, что позже будет названо большее число жертв. 

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за этот теракт.

В субботу премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что в преддверии январских всеобщих выборов в Ираке количество террористических атак увеличится. По его словам, экстремисты попытаются нанести удар по национальному единству и политической стабильности.

В январе иракцы будут избирать новый парламент и премьер-министра.

Как сообщалось, по меньшей мере 21 человек погиб в результате взрыва в городе Синджар на севере Ирака. 13 августа  два террориста-смертника подорвались в людном кафе в городе Синджар, который находится в 390 км к северо-западу от Багдада.

10 августа, в Ираке прогремели десять взрывов, в результате чего погибли 45 человек и еще более 200 получили ранения. Самым кровавым терактом стал двойной взрыв в шиитском селении Хазна, расположенном в нескольких километрах к востоку от города Мосул на севере страны. Два заминированных грузовика, оставленных на расстоянии 500 метров друг от друга, взорвались практически одновременно. 

Напомним, чуть более месяца назад США завершили вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов. 

Между тем, отмечается, что после вывода американских войск из иракских городов показатели насильственной смертности в Ираке в июле уменьшились приблизительно на треть, по сравнению с июнем - с 437 смертей среди мирного населения до 275.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях