ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканские таможенники отправлены в отставку

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 03:03
0
8
Мексиканские таможенники отправлены в отставку
Фото: AP
Нам нужно нечто большее, чем просто человек с автоматом - заявил представитель таможенной службы

Руководство мексиканской таможенной службы отправило в отставку всех инспекторов

передает 16 августа агентство Associated Press. 

Под сокращение попали в общей сложности 700 человек (по другим данным, 1100) - весь персонал 49 пунктов таможенного контроля в Мексике. На смену им, уточнили в мексиканской таможне, пришли 1400 новых сотрудников, обученных в соответствии с самыми жесткими требованиями, необходимыми для этой работы. 

Руководство мексиканской таможни особо подчеркнуло, что попавшим под сокращение офицерам не запрещается занимать другие посты на государственной службе. Тем не менее для продолжения службы в любых других структурах они должны будут доказать свою состоятельность.

Между тем лишь 10 процентов из уволенных офицеров имеют диплом университета, в то время как все новоприбывшие таможенники окончили высшие учебные заведения. 

"Нам нужно нечто большее, чем просто человек с автоматом", - заявил представитель таможенной службы Педро Канабал.

По его словам, новые инспекторы разбираются в юридических тонкостях службы на таможне, умеют пользоваться современными техническими средствами и в целом более образованы. 

Предполагается, что столь радикальные кадровые изменения в мексиканской таможне позволят этой службе эффективнее бороться с торговлей оружием, наркотрафиком, налоговыми нарушениями, а также коррупцией среди своих сотрудников.

Между тем,  9 августа в Мексике спецслужбы уничтожили крупнейшую в мире подпольную лабораторию по производству наркотиков. Лаборатория занимала 240 гектаров и насчитывала 22 цеха с несколькими жилыми комплексами, сообщила 8 августа генеральная прокуратура страны. Она располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны и была искусно закамуфлирована - ее нельзя было обнаружить даже с воздуха.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиТаможняМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях