ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш и Дик Чейни рассказали комиссии о терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 08:38
0
11

Президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни в четверг, 29 апреля, выступили перед комиссией по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

И Буш и Чейни ответили на все заданные им вопросы.Общение с комиссией прошло в Овальном кабинете Белого дома.

Встреча, длившаяся более трех часов, состоялась в неформальном ключе - оба политика не были под присягой, их разговор не записывался. Джордж Буш отказался сообщить, какие ему задавались вопросы, назвав при этом беседу "хорошей, широкой и искренней".

Как ожидалось, главным вопросом встречи должен был стать такой: что знал президент о террористической угрозе до событий 11 сентября и что он предпринял по этому поводу. Буш не сообщил, каков был его ответ, однако заявил, что Америка все еще ранима, так как "Аль-Каида" до сих пор существует и ненавидит США.

Как заявил незадолго до окончания заседания пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, информировать журналистов об итогах заседания не планируется. "Я не рассчитываю на то, что у меня будет вычитка дискуссии. Это частная встреча", - сказал Макклеллан. В то же время он подчеркнул, что ее содержание "будет отражено в окончательном докладе" комиссии, который будет представлен конгрессу США.

Ранее на вопросы комиссии отвечала советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс. После нее перед комиссией предстал экс-президент США Билл Клинтон. Слушания также проводились в закрытом режиме.

Перед комиссией уже выступили государственный секретарь США Колин Пауэлл и министр обороны Дональд Рамсфелд, а также экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт и бывший глава Пентагона Уильям Коэн.

Директор ЦРУ Джордж Тенет, бывший координатор правительства Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом Ричард Кларк, а также Бывший советник Билла Клинтона по национальной безопасности Сэмюэл Бергер в рамках заседания комиссии также дали свои показания по самым крупным терактам в истории США.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях