ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша не может понять происходящее в Беларуси

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 15:10
0
7

В Варшаве не могут принять и понять событий, связанных с выдворением из Беларуси польского дипломата, заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Влодзимеж Чимошевич.

"В Белоруссии произошло событие, которое мы не можем принять и понять. Наш дипломат был задержан с нарушением норм международного права и Венской дипломатической конвенции", - сказал министр в пятницу, 30 апреля, журналистам.

Начальник Центра информации и общественных связей Комитета госбезопасности Беларуси Александр Базанов сообщил накануне, что белорусские спецслужбы арестовали военного атташе польского посольства Казимижа Витащыка.

Он был задержан с поличным 27 апреля при получении сведений, представляющих государственную тайну Беларуси.

"Польский шпион пытался привлечь офицера Минобороны Беларуси к шпионской деятельности", - сказал Базанов.

По его словам, поляк действовал "под прикрытием польского дипломатического представительства в Беларуси как военный и военно-воздушный атташе посольства Республики Польша".

"КГБ пресек агентурную работу польских спецслужб по добыче информации, представляющей гостайну Беларуси", - сказал представитель КГБ.

Глава польского МИД отметил: "Для Польши это непонятное явление. И тем более не понятна ситуация с нашими белорусскими партнерами, когда мы стараемся помочь Беларуси выйти из состояния политической катастрофы, в которой она оказалась по собственной вине".

Накануне посол Польши в Белоруссии Тадеуш Павлак заявил официальный протест белорусским властям.

Польский дипломат в среду выехал в Польшу.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях