ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Фаллудже вспыхнул ожесточенный бой

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 15:47
0
10

В пятницу, 30 апреля, в восточных районах города Фаллуджа между морскими пехотинцами армии США и иракскими боевиками вспыхнул ожесточенный бой.

Об этом несколько минут назад сообщило агентство Reuters со ссылкой на свидетелей происходящего.

По их словам, несколько десятков взрывов прогремели в восточных пригородах Фаллуджи, и, спустя некоторое время, там завязался ожесточенный бой.

Напомним, что сегодня, согласно достигнутым накануне договоренностям морпехи армии США должны уйти из Фаллуджи, а их позиции в городе займут в пятницу иракские силы безопасности - так называемая Армия защиты Фаллуджи (АЗФ).

Между тем в Фаллудже, где уже несколько недель продолжаются ожесточенные столкновения иракских сил сопротивления и войск коалиции, был убит гражданин Южноафриканской республики (ЮАР).

Об убийстве южноафриканца сообщил представитель внешнеполитического ведомства ЮАР. Он также добавил, что пока неизвестны обстоятельства его гибели.

Всего с начала военной кампании в Ираке погибли уже 6 граждан Южноафриканской республики.

Ранее президент Филиппин Глория Макапагал Арройо сообщила, что в Ираке во время нападения боевиков на группу иностранцев был убит филиппинский рабочий. В данный момент личность погибшего уточняется.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях