ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Девять из десяти долларовых купюр в США имеют на себе следы кокаина

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 16:58
0
97
Девять из десяти долларовых купюр в США имеют на себе следы кокаина
Фото: Reuters
Девять из десяти долларовых купюр в США имеют на себе следы кокаина

90% банкнот, которыми пользуются жители США, имеют на себе следы кокаина.

Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Массачусетского университета. Как сообщает телеканал Sky News, чаще всего деньги со следами кокаина попадаются в Вашингтоне. Там банкнот со следами наркотиков даже больше, чем в среднем по стране – около 95%.

Примерно такие же показатели зарегистрированы и в других крупных городах, например, в Балтиморе, Бостоне и Детройте. Содержание кокаина на одной американской банкноте варьируется от 0,006 микрограмма до 1,240 микрограмма.

По словам ученых, кокаин попадает на бумажные деньги в ходе сделок по продаже наркотиков. Кроме того, распространенной является практика употребления наркотика через трубочку, свернутую из банкноты.

Кокаин также может попадать на купюры при соприкосновении с поверхностью, на которой есть следы кокаина, либо просто с другими дензнаками, покрытыми мелкими крупицами наркотика.

"К моему удивлению, мы находим все больше кокаина на банкнотах. Я не совсем понимаю, почему мы увидели столь заметный рост (содержания наркотиков), но это может быть связано с экономическим спадом, когда люди в состоянии стресса обращаются к кокаину", - сказал доктор Юганг Цуо из Массачусетского университета.

Отметим, в исследовании участвовали банкноты из 30 американских городов, а также Канады, Бразилии, Китая и Японии. Как оказалось, меньше всего кокаина содержится на купюрах из Китая и Японии - 20% и 12% соответственно. Показатели Канады и США гораздо плачевнее – от 85% до 90%.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: кокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях