ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер главный мафиози США

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 11:17
0
19

В пятницу, 30 апреля, пресс-секретарь министерства юстиции США сообщил, что в Федеральном медицинском центре Айер (Бостон) в возрасте 80 лет скончался Гаетано Бадаламенти - человек, которого называли "боссом всех боссов" сицилийской мафии.

Бадаламенти был лидером крупнейшей сицилийской преступной организации, когда-либо действовавшей на территории США. За период с 1975 года по 1984 год только на торговле героином и кокаином он заработал 1,65 миллиарда долларов.

Именно он наладил поставки наркотиков в промышленном масштабе с Ближнего Востока и из Южной Африки в Америку. До сих пор ФБР США не уверено в том, что все счета Бадаламенти в банках Швейцарии были блокированы.

В 1987 году он был арестован и обвинен в торговле наркотиками и нескольких убийствах. Бадаламенти приговорили к 45 годам тюремного заключения. В 2002 году в Италии он был заочно приговорен к пожизненному заключению за убийство диск-жокея. На судебных слушаниях в США, которые длились 17 месяцев, выступили около 400 свидетелей. Его дело содержало свыше 40 тысяч страниц.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях