ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки людей погибли в результате взрыва на шахте в Китае

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 12:31
0
6

В Китае в результате взрыва на угольной шахте в городе Линьфынь, что на севере страны в провинции Синьси, погибли по меньшей мере, 35 горняков.

Шахта, принадлежащая государственной компании, взорвалась в пятницу вечером. Спасательные работы продолжаются.

По предварительным данным, в момент трагедии в забое находились 49 рабочих, 13 из них были спасены. Один человек считается пропавшим без вести. Начато расследование.

По предварительным данным, причиной взрыва послужило несоблюдение техники безопасности. Подробности пока не сообщаются, так как шахта расположена в труднодоступной горной местности.

Еще 15 горняков оказались заблокированы в шахте в провинции Внутренняя Монголия. Шансы найти их живыми с каждым часом уменьшаются. Горняки не смогли выбраться наружу после того, как часть шахты оказалась затоплена водой.

Катастрофа, произошедшая в городе Линьфынь, самая крупная из произошедших за последнее время в китайской угольной промышленности.

Стоит отметить, что аварии на шахтах КНР стали постоянным явлением. Так 23 февраля в результате взрыва газа на одной из шахт на северо-востоке Китая оказались заблокированными 37 шахтеров. Всего же за прошедший год в результате аварий на шахтах в КНР погибли 6 тысяч 702 горняка.

По материалам Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях