ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жестокое убийство иностранцев в Саудовской Аравии совершили их коллеги

Корреспондент.net, 2 мая 2004, 09:25
0
16

Лица, совершившие в субботу, 1 мая, в саудовском городе Янбу нападение на персонал швейцарской компании, были ее сотрудниками, сообщило МВД Саудовской Аравии.

В результате нападения убито 6 человек - три американца, два британца, один австралиец и один подданный Саудовской Аравии. Ранения получил 21 человек.

Как сообщает МВД Саудовской Аравии, трое сотрудников швейцарской компании, пользуясь своими пропусками, беспрепятственно вошли в здание, где к ним присоединился четвертый террорист, проникший через запасной вход. Они открыли беспорядочную стрельбу по находившимся в офисе.

В ходе перестрелки с саудовской полицией трое террористов были убиты на месте, четвертый скончался в больнице от полученных ран. Был также убит один из саудовских полицейских, 18 сотрудников сил безопасности получили различные ранения.

Выступая в субботу в Джидде, наследный принц Саудовской Аравии Абдалла заявил, что с терроризмом будет покончено "железным кулаком".

Город Янбу,расположенный на берегу Красного моря в 350 км к северу от Джидды, является одним из центров нефтепереработки и химии в Саудовской Аравии. Здесь находится 30 предприятий.

Вчерашний инцидент произошел на в офисе нефтеперегонного завода, который принадлежит двум компаниям - американской Exxon Mobile и Саудовской SABIK.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях