ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погибли 4 американских военнослужащих. Иракцы готовятся к штурму Наджафа

Корреспондент.net, 2 мая 2004, 10:55
0
6

Четверо американских военнослужащих и двое солдат сил безопасности Ирака были убиты в результате серии нападений, совершенных иракскими боевиками в столице Багдаде и городе Амара, находящемся на юге страны.

Два американских солдата и два военнослужащих иракских сил безопасности были убиты на северо-западе Багдада в воскресенье, 2 мая.

Еще двое солдат армии США погибли накануне, когда их конвой был обстрелян неизвестными из гранатометов неподалеку от Амары.

Между тем штаб-квартира командования коалиционных войск в иракском городе Наджаф подверглась в воскресенье на рассвете ракетному удару, сообщает Al-Jazeera. Никаких подробностей канал не приводит. Как сообщает корреспондент катарского телеканала, американские военные воздвигли ряд ограждений на дороге, ведущей к Наджафу.

По словам представителя американских войск, ограждения установлены для того, чтобы не допустить проникновения в города подкреплений для повстанцев-сторонников шиитского лидера Моктады ас-Садра.

В то же время вооруженные сторонники Моктады Ас-Садра укрепляют позиции в центре Наджафа.

По сообщению радиостанции, местные жители серьезно обеспокоены возможной эскалацией вооруженного противостояния в городе и ее последствиями для находящихся в городе мусульманских святынь.

По свидетельству местных жителей, площадь, где находится одна из таких святынь - могила четвертого халифа Али, в настоящее время окружена группой сторонников ас-Садра с пулеметами и ракетными установками.

Кроме того, боевики заняли позиции на крышах домов, расположенных на четырех главных улицах города, ведущих к усыпальнице Али.

Как вновь заявил Моктада ас-Садр, его сторонники окажут жесткое сопротивление коалиционным силам, если они попытаются войти в город.

По материалам Reuters, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях