ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, схваченный в Ираке три недели назад, бежал из плена

Корреспондент.net, 2 мая 2004, 15:05
0
5

43-летнему американцу Томасу Хэмиллу, который был три недели назад захвачен неизвестными вооруженными людьми после нападения на конвой в Ираке, удалось бежать из плена.

Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил представитель армии США бригадный генерал Марк Киммит.

Хэмилл, который был водителем грузовика, перевозившего оборудование для компании Halliburton был похищен 9 апреля.

Спустя несколько дней телеканал Al-Jazeera распространил попавшую в его распоряжение видеозапись, на которой был показан Хэмилл.

Он работал в Ираке на одну из частных компаний, обеспечивающих снабжение американских войск. Хэмилл был единственным, кто остался в живых после нападения вооруженного отряда на американский армейский конвой на трассе Багдад - Фаллуджа.

На видеозаписи американский заложник также говорил в камеру о том, что чувствует себя хорошо и что с ним обращаются удовлетворительно.

Взявшие американцев в заложники представители иракских повстанцев распространили предупреждение о том, что Хэмилл будет казнен, если американские войска не прекратят свое наступление на окруженный иракский город Фаллуджа.

Однако Хэмиллу удалось скрыться от боевиков и добраться до американских частей, расквартированных к югу от Тикрита примерно в 100 милях от того места, где он был схвачен.

По материалам Reuters, NEWSru.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях