ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный подозреваемый в убийстве сербского премьера Джинджича сдался властям

Корреспондент.net, 3 мая 2004, 12:48
0
8

Милорад Лукович, предполагаемый организатор убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, сдался в воскресенье, 2 мая, белградской полиции.

Согласно заявлению министра внутренних дел Сербии Драгана Джочича, примерно в 21:00 по местному времени 38-летний Лукович неожиданно объявился у своего дома в Белграде и заявил проходящему мимо полицейскому патрулю, что хочет сдаться властям. По словам министра, Лукович находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее Милорад Лукович по прозвищу Легия командовал подразделением сербского спецназа, так называемыми "красными беретами". С момента убийства Зорана Джинджича Легия скрывался от правосудия.

По делу об убийстве сербского премьера уже были задержаны 13 человек. Судебный процесс над ними начался еще в декабре прошлого года, однако с тех пор не раз прерывался.

Руководство правоохранительных органов и представители политических партий Сербии положительно оценивают факт добровольной сдачи властям Милорада Луковича.

Ожидается, что показания главного обвиняемого и его участие в судебном процессе по этому делу, будет способствовать раскрытию истинных причин убийства главы сербского правительства, а также выявлению организаторов и вдохновителей преступления.

Борис Тадич, лидер Демократической партии Сербии, которую в свое время возглавлял Зоран Джинджич призвал других обвиняемых, которые еще скрываются от правосудия, сдаться властям.

Покушение на Зорана Джинджича было совершено днем 12 марта в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Зоран Джинджич был одной из ключевых фигур в восстании осенью 2000 года, в результате которого был свергнут режим Слободана Милошевича.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях