ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска окружили резиденцию Ясира Арафата

Корреспондент.net, 4 мая 2004, 11:35
0
5

В ночь на вторник, 4 мая, израильские войска блокировали резиденцию лидера Палестинской автономии Ясира Арафата в Рамалле.

По свидетельству очевидцев, несколько десятков военных внедорожников окружили территорию, а солдаты заняли здания в округе. Все три входа в здание перекрыты.

Палестинская сторона опасается, что началась подготовка к физическому устранению Арафата. Однако представители израильских военных заявили, что проводят операцию по поимке разыскиваемых экстремистов, и к Арафату она не имеет никакого отношения.

Тем не менее, израильский премьер-министр Ариэль Шарон недавно заявил, что более не считает себя обязанным выполнять данное ранее обещание не причинять вреда палестинскому лидеру.

Израильская сторона неоднократно подчеркивала, что Арафат, который не покидает резиденцию в Рамалле уже более двух лет, волен выехать оттуда, однако вернуться обратно ему едва ли позволят.

Между тем врезультате ракетного удара, нанесенного израильским вертолетом по группе вооруженных палестинцев в лагере беженцев Хан-Юнис в секторе Газа во вторник утром, два человека погибли и 17 получили ранения.

Об этом сообщили палестинские медицинские источники и представители местного населения.

Боевой вертолет оказывал поддержку отряду израильской армии, проводившей наземную операцию в Хан-Юнисе на юге сектора Газа. Он выпустил две ракеты по группе палестинцев, атаковавших израильтян.

Помимо вооруженных палестинцев в результате взрыва ракеты пострадали несколько мирных жителей.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях