ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы поинтересовались у азербайджанцев, почему те голосовали за Армению на Евровидении

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 21:15
0
39
Спецслужбы поинтересовались у азербайджанцев, почему те голосовали за Армению на Евровидении
Фото: АР
43 жителя Азербайджана, которые проголосовали за представительниц Армении на Евровидении, попали под подозрение спецслужб

Министерство национальной безопасности Азербайджана вызвало для беседы нескольких жителей страны, чтобы узнать, с какой целью те голосовали за Армению на музыкальном конкурсе Евровидение-2009.

Как сообщил Reuters житель Баку Ровшан Насирли, неделю назад его вызвали с друзьями в районное управление министерства нацбезопасности, где попросили объяснить мотивы голосования за исполнительниц из Армении. Насирли ответил, что просто голосовал за понравившуюся по стилю песню Jan-Jan, а не из политических соображений.

По его словам, следователи назвали его поступок непатриотичным, однако не стали угрожать и приглашать на беседу во второй раз."Следователь сказал, что такое поведение свидетельствует о том, что меня легко завербовать и что я даже буду способен заложить бомбу в бакинском метро", - сказал житель столицы Азербайджана.

Представитель министерства уже подтвердил Reuters факт собеседования с гражданами Азербайджана, которые голосовали за Армению на конкурсе Евровидение, но от дальнейших комментариев отказался.

Отметим, из почти девяти миллионов жителей Азербайджана за армянскую музыкальную группу проголосовало всего 43 телезрителя. Сам Азербайджан, который на Евровидении представлял дуэт Айсель и Араша, в этом году вошел в тройку финалистов конкурса.

Как известно, Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией из-за Нагорного Карабаха. В результате кровопролитного конфликта в начале 1990-х два государства разорвали дипломатические и торговые отношения, а их граждане лишены права на взаимные поездки.

Ранее сообщалось, что посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы не исключил того, что на повестку дня может быть поставлен вопрос о "принуждении Армении к миру".

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: АрменияАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях