ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Аджарии осталось несколько часов

Корреспондент.net, 5 мая 2004, 13:00
0
13

Власти Грузии в середине дня в среду, 5 мая, дали два-три часа Аджарии на то, чтобы сдаться и "избежать кровопролития".

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили обратился к различным силовым структурам Аджарии, которые продолжают подчиняться главе автономии Аслану Абашидзе, и призвал их перейти на сторону центральной власти.

"Я призываю тех, кто еще не выразил свою лояльность и не высказал готовность подчиняться верховному главнокомандующему, сделать это. В противном случае, нельзя избежать кровопролития", - сказал Мерабишвили на брифинге в Тбилиси.

"У нас достаточно силы, но мы не хотим осложнять обстановку", - подчеркнул он.

По словам Мерабишвили, он лично и президент дают "гарантии неприкосновенности тем лицам, которые были причастны к различным преступлениям".

Аслан Абашидзе сдаваться не собирается (АР)
 
Глава СНБ перечислил должности высокопоставленных лиц в Батуми, которые уже ушли в отставку и выразили лояльность центральной власти. Среди них, по словам Мерабишвили, генпрокурор Аджарии, прокурор города Батуми, несколько министров правительства автономии, замминистра внутренних дел Аджарии.

Лидер непокорной автономии Аслан Абашидзе уже заявил, что не собирается выполнять условия центральной власти. Сегодня вечером он планирует обраться по телевидению к своим сторонникам.

По словам его пресс-секретаря, выступление Абашидзе ни в коем случае не будет посвящено его отставке, которой требует Тбилиси.

Переговоры - последний шанс?

Между тем, стало известно, что представители Аджарии и центрального грузинского правительства в среду вечером проведут переговоры по ситуации в автономии.

Для этого в Аджарию прибыл премьер-министр Грузии Зураб Жвания, который встретится с главой аджарского МВД и другими чиновниками.

Позднее выяснилось, что в Тбилиси отправляется Игорь Иванов - глава Совета безопасности России.

По материалам РИА Новости, Reuters 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях