ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные посредники одобрили план Ариэля Шарона

Корреспондент.net, 5 мая 2004, 16:27
0
6

Четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию сегодня в Нью-Йорке одобрила план премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газа.

В заявлении, принятом по итогам заседания посредников, отмечается, что план израильского премьера должен привести к полному окончанию оккупации сектора Газа.

В то же время любое соглашение, касающееся сектора Газа, должно быть одобрено как Израилем, так и Палестиной, подчеркивается в документе.

Посредники, которыми являются Россия, США, ООН и ЕС, призвали к смене палестинского руководства, чтобы Палестина могла более решительно противостоять терроризму.

План Ариэля Шарона вызвал негативную реакцию и в Израиле, и в Палестине. Арабы считают недостаточным уход израильтян из сектора Газа. Они требуют очистить Западный берег реки Иордан, с чем израильтяне категорически не согласны.

В свою очередь, противники Шарона в самом Израиле считают действия премьер-министра "предательством" по отношению к собственному народу.

План, в частности, не был поддержан правящей партией Израиля "Ликуд".

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях