ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорния просит дождя, а в Мексике - сильнейшее наводнение

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 08:19
0
5

Спустя трое суток после официального объявления в Калифорнии начала широкомасштабных лесных пожаров властям этого американского штата не удается взять под контроль распространение огня.

Оба наиболее крупных пожара из шести, зарегистрированных калифорнийскими пожарными, остаются бесконтрольными. По данным полиции, эвакуированы жители более 500 домов, которым угрожало пламя высотой до 6 метров.

На сегодня огнем уничтожено почти 20 домов и жилых вагончиков, а также более 8 тысячи гектаров лесов и кустарниковых территорий. Среди пожарных, которые ведут борьбу с огнем круглые сутки, есть раненые.

Единственной хорошей новостью для пожарных и жителей штата на сегодняшний день можно считать изменение погодных условий. В среду вечером в Калифорнии ощутимо похолодало, что играет на руку борцам со стихией. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории штата температура снизится на несколько градусов. Кроме того, ожидаются осадки.

Наводнение в Мексике

В то же время на юге Мексики сильные наводнения и оползни оставили без крова около тысячи человек. В некоторых районах страны размыты дороги и полностью разрушены линии электропередачи.

Разгул стихии вызвали проливные дожди, которые не прекращаются в этом районе уже несколько недель. Прогнозы синоптиков не утешительны - в ближайшие дни погода не улучшится.


По материалам Associated Press, Die Welt, РосБизнесКонсалтинг, РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях