ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон отдал Обаме вертолет с кухней

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 09:17
0
11
Пентагон отдал Обаме вертолет с кухней
Фото: АР
На случай ядерной атаки у Обамы теперь есть вертолет с кухней

Вертолет последнего поколения, оснащенный, в частности, отдельной кухней, отдан Пентагоном в распоряжение Белого дома. Аппарат поможет Бараку Обаме и его семье в случае ядерного взрыва.

Один из самых современных вертолетов VH-71 с кухней на борту был отдан Обаме Пентагоном, так как был дорог в обслуживании.

"Помимо всех прочих его возможностей, я смогу приготовить себе еду при ядерной атаке. Но я скажу вам кое- что. Если Соединенные Штаты Америки подвергнутся ядерному нападению, последнее, о чем я буду думать, как быстро сообразить себе перекус", - сказал президент, чем вызвал смех и аплодисменты военных ветеранов.

Министр обороны США Роберт Гейтс закрыл программу разработки вертолетов VH-71 компании Lockheed Martin в апреле этого года. Это решение стало символом борьбы Обамы против дорогих оборонных контрактов, которые обходятся налогоплательщикам в миллиарды долларов.

Вертолеты VH-71 должны были заменить президентский парк вертолетов Marine One, которые уже отслужили свое.

Стоимость 23 вертолетов первоначально составляла $6,5 миллиарда, но за шесть лет программа подорожала до $13 миллиардов.

Напомним, в конце июля конгресс США одобрил военный бюджет на 2010 год, который предусмотрел финансирование в размере 485 миллионов долларов на производство нового президентского вертолета VH-71. По давлением Обамы была сокращена статья расходов на закупку истребителей пятого поколения F-22 Raptor, однако вопреки мнению Петагона была одобрена закупка дополнительных транспортников C-17 и истребителей-бомбардировщиков F-18.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях