ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция добилась освобождения десяти своих активистов

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 10:51
0
10
Грузинская оппозиция добилась освобождения десяти своих активистов
Фото: АР
Грузинская оппозиция добилась освобождения 10 своих активистов

В Грузии за последнюю неделю были освобождены десять активистов оппозиции.

Об этом заявил один из лидеров Альянса за Грузию Зураб Абашидзе. По его словам, это стало результатом договоренностей между представителями оппозиции и руководством МВД.

Встреча лидеров оппозиции с министром внутренних дел Вано Мерабишвили состоялась 12 августа. Политики передали ему список из 50 задержанных активистов, которые, по мнению оппозиции, являются политзаключенными, и призвали освободить их.

Ответить на эту просьбу в МВД пообещали примерно через неделю. Участники встречи помимо прочего договорились о том, что оппозиция будет иметь возможность в любое время суток обратиться в министерство, если сочтет, что тот или иной человек был арестован по политическим мотивам.

Кто конкретно был освобожден, пока неизвестно. Интерфакс приводит только комментарий Зураба Абашидзе, отметившего, что "руководство МВД частично выполняет соглашении и освобождает наших сторонников".

Многие из тех, кого оппозиция считает политзаключенными, были по обвинению в различных правонарушениях задержаны в мае-июне 2009 года, когда в Тбилиси проходили массовые антипрезидентские акции протеста.

Напомним, 17 июля парламент Грузии принял три законопроекта, которые предусматривают ужесточение правил проведения манифестаций и наказания за их нарушение. 

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях