ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: еще один решающий день

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 12:29
0
13

После заслушивания аргументов адвокатов Ала Гора и Джорджа Буша, которое длилось в общей сложности 22 часа, судья суда штата Флорида Сандерс Солс пообещал, что обязательно вынесет решение о ручном пересчете голосов, на котором настаивают демократы, в понедельник.

Адвокаты Альберта Гора пытались  убедить судей разрешить им провести ручной пересчет голосов в Майами-Дейд и Палм-Бич.  Юристы Буша настаивают на том, что подсчеты и пересчеты давно пора прекратить. "Буш победил с отрывом в 537 голосов - и точка", - заявили они.

Республиканцы пригласили на судебное заседание экспертов, которые заявили, что, по их данным, повторная обработка 14,000 спорных бюллетеней не принесет Гору необходимых для победы 538 голосов, сообщает Би-би-си.

Демократы также настаивали на том, что несколько тысяч бюллетеней, «отбракованных»  машинами при первоначальном подсчете голосов, оказались неучтенными и их необходимо проверить вручную, передает НТВ.

Демократы попросили у судей разрешения начать ручной пересчет до окончания судебных слушаний. Факты, по мнению сторонников Гора, должны опровергнуть утверждения экспертов из противоположного лагеря. Демократы торопятся, так как, согласно законодательству,  фамилии 25 выборщиков от Флориды должны быть названы до 12 декабря. После этого срока любые пересчеты будут уже совершенно бессмысленны.
ТЕГИ: Бритни Спирс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях