ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освободил одного из основателей "Хамаса"

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 12:58
0
5

Израильские власти в среду выпустили из тюрьмы одного из пяти основателей террористической группировки "Хамас" Мохаммеда Таха.

68-летний Таха был арестован в марте 2003 года. Он был самым высокопоставленным представителем этой террористической организации, находившимся в израильской тюрьме.

По свидетельству очевидцев, в среду, 5 мая, днем Таха был выпущен у пропускного пункта "Эрец", где его встречали соратники, которые доставили его в лагерь палестинских беженцев Бурейж.

Израиль пока никак официально не прокомментировал освобождение Таха.

Несколько месяцев назад правительство Израиля объявило, что намерено ликвидировать все руководство "Хамас". В рамках этой кампании, в марте 2004 года был убит основатель и духовный лидер организации Шейх Ахмед Яссин, а в апреле - новый лидер "Хамас" Абдель Азиз аль-Рантисси.

Между тем, в день освобождения Тахи у города Наблус на Западном берегу реки Иордан израильские спецслужбы убили другого высокопоставленного члена "Хамас". По предварительным данным, он был одним из руководителей отделения этой экстремистской организации в Наблусе.

Источники в командовании ЦАХАЛ сообщили, что убитый, имя которого не называется, был вооружен. Недалеко от места происшествия была обнаружена бомба, которую удалось обезвредить.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях