ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корабль, задержанный на пути из Турции в Абхазию, может стать собственностью Грузии

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 14:57
0
13
Корабль, задержанный на пути из Турции в Абхазию, может стать собственностью Грузии
Фото: Reuters
Суд решает судьбу корабля с 2 тыс. тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива

Суд города Поти решает вопрос передачи в госсобственность арестованного на днях судна BUKET, направлявшегося из Турции в Абхазию.

Как сообщил замначальника следственно-оперативной службы береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Коба Киртадзе, корабль с двумя тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива незаконно пересек Границу Грузии.

"Вопрос собственности корабля решит суд. В том случае, если суд примет решение об изъятии корабля и передаче его государству, оно будет передано министерству финансов, которое, в свою очередь, сможет продать его с аукциона", - сказал Киртадзе.

По его словам BUKET, шедший в Абхазию под флагом Панамы, сейчас арестован. Капитан корабля, гражданин Турции, в отношении которого 17 августа была избрана мера пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, находится в тюрьме города Зугдиди.

Ему предъявлено обвинение в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил взъезда на оккупированную территорию гражданами другого государства. В худшем случае капитану грозит 12 лет лишения свободы.

Тем временем, экипаж корабля, 16 человек (за исключением капитана), 12 из которых являются гражданами Турции, а четыре - Азербайджана, остается на корабле. По словам Киртадзе, им пока не предъявлено обвинение, но все они находятся в статусе подозреваемых.

Между тем, власти Абхазии настаивают на том, что задержание судна произошло в нейтральных водах. А президент республики Сергей Бапапш накануне назвал задержание корабля рейдерством.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Грузиясудкорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях