ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв серии взрывов в Багдаде достигло 95 человек

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 17:55
0
7
Число жертв серии взрывов в Багдаде достигло 95 человек
Фото: АР
Здание министерства иностранных дел Ирака после взрывов

В результате серии взрывов, которые сегодня, 19 августа, прогремели в иракской столице, погибли 95 человек. Более 500 человек также получили различные ранения.

Как сообщает AFP, новые данные предоставили в министерстве внутренних дел Ирака. Впрочем, сведения о погибших и раненых постоянно уточняются, и не исключено, что число жертв еще возрастет.

Ранее сообщалось о гибели 75 человек. После терактов жители столицы укрылись в своих домах, а силы безопасности перекрыли улицы, обыскивая всех подряд.

Напомним, первые взрывы прогремели около 10 часов утра по местному времени. С интервалом в несколько минут в Багдаде взорвались два заминированных автомобиля - один рядом со зданием министерства финансов на севере города, второй - перед зданием МИД.

Отметим, это здание расположено рядом с так называемой зеленой зоной - особо охраняемой территорией Багдада, где находятся иностранные диппредставительства и большинство правительственных учреждений.

Позднее в других районах города прогремели, по разным данным, еще от трех до пяти взрывов. Кроме того,  по информации Би-би-си, зеленая зона подверглась минометному обстрелу.

Сегодняшние теракты в Багдаде - самые крупные с момента вывода американских боевых частей из иракских городов. Там остались лишь небоевые части американской армии, задачами которых является обучение иракских сил безопасности. Основная же часть американского контингента (более 130 тысяч военнослужащих) ныне сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях